тел. 8 922 1333 477 WhatsApp, Viber

Интернет садовый центр «Дача»
г. Екатеринбург пос. Садовый ул. Валимхаматова д. 36

Ваша корзина ждет товаров
Добавьте предложение

Главная » Все новости

Кокосовый торф. Применение. Преимущества

31.01.2017

Со временем меняется не только способ жизни людей, но и растений. Новые технологии посадки и ухода за домашними культурами действуют более эффективно, чем старые.
 Одним из таких новшеств является коко-грунт – специальная брикетированная почва для посадки растений. Она представляет собой обыкновенный кокосовый торф, спрессованный в небольшие брикеты. Под действием влаги грунт принимает нормальный (естественный) вид. Косовый торф выпускается в виде брикетов, и таблеток для проращивания. Брикеты бывают по 650 гр. и по 5 кг, что в распушеном виде соответсвует 9 и 70 литрам отличного субстрата.

     Кокосовые таблетки
 Состав кокосового грунта


 Коко-грунт на 100% состоит их кокосового торфа, производимого из самой мелкой губчатой фракции кокосового волокна. Его делают из шкурки кокосовых орехов, полученной после удаления из нее всех длинных волокон.


 Сфера применения


 Спрессованный кокосовый грунт сегодня часто используют для выращивания цветов, в том числе комнатных, а также в садоводстве, овощеводстве и даже при выращивании грибов. Кокосовый субстрат в виде кокосовых чипсов не заменим при выращивании адениума, орхидей, фиалок. для любителей экзотики в виде террариума кокосвый субстрат служит отличной подстилкой для животных. Особенно рекомендован для улиток 
 

Назначение


 Этот субстрат используют в качестве почвы для выращивания практически всех растительных культур. А создавая специальную почву под определенное растение, коко-грунт также часто включают в его состав, как отдельный элемент.
 

Достоинства коко-грунта


 Несмотря на его новизну, коко-грунт современный садоводы используют достаточно часто. Он обладает такими достоинствами:
 1. Идеальной стерильностью, так как в нем нет патогенной микрофлоры или микрофауны.
 2. Спрессованный торф обладает отличной биологической активностью. В нем быстро поселяются полезные для растений микроорганизмы.
 3. Коко-грунт обладает высокой влагоемкостью. Эта смесь удерживает столько влаги, что она в несколько раз может превышать его собственный вес.
 4. Кокосовый торф обладает повышенной гидрофильностью. Даже после полного высыхания субстрата он с легкостью восстанавливает способность впитывать влагу.
 5. Брикетированный коко-грунт имеет высокую воздухоемкость. Несмотря на степень полива, торф всегда будет содержать в себе достаточное количество воздуха.
 6. Кокосовый субстрат – долговечный материал. Он сохраняет свои качества и свойства на протяжении многих лет.
 7. Спрессованный кокосовый торф имеет оптимальную кислотность, подходящую почти для всех комнатных и садовых культур.
 8. Кокосовый грунт обладает такой способностью, как обмен катионов. Он накапливает питательные элементы, а при их дефиците – отдает их растениям.
 9. Спрессованный кокосовый торф очень прост при утилизации. Его часто используют даже после многолетней эксплуатации, улучшая структуру грунта.

 Способ применения


 Перед использованием брикета, коко-грунт необходимо привести в нормальное состояние (в почву для посадки). Для этого его укладывают в большую емкость и заливают 5 литрами воды. После того как жидкость полностью впитается в торф , доливают еще столько же воды . Тщательно все перемешав, сливают из емкости остатки воды.

       


 После этой процедуры из торфа выйдут все ненужные и вредные элементы, накопившиеся в кокосовой кожуре: натрий, калий и хлор. Перемешав массу, получим готовую почву под высадку растений или используем субстрат для других почвенных составов.


 Из одного брикета коко-грунта массой 1 кг можно получить 14 литров почвосмеси.
 Брикетированный коко-грунт – это незаменимый материал для высадки растений при выращивании культур в сухих, маловлажных и малопроветриваемых помещениях. Кокосовый субстра очень легкий и приятнфый на ощупь. 

Особенно рекомендовано вносить кокосовый торф при приготовлении торфо смесей для посадки растений. 

Вот один из рецептов: 

Для приготвления 100 литров готового субстрата практически для лубых растений нужно 1 брикет кокосового торфа COCO SOIL, 25 литров чистого неразбавленго биогумуса и 25 литров воды

Сначала мы замачиваем брикет в подходящей емкости в 25 литрах воды.Кокосовый торф очень быстро начнет впитывать влагу и набухать, Разбхший торф лучше всего снять в отдельную емкость. Так будет гораздо удобнее работать в дальнейшем 

Постепенно размачивая брикет торфа весом 5 кг, вы за 10 минут получаете примерно 70-75 литров кокосового торфа, в который замешиваете 25 литров чистого сухого биогумуса (обратите внимание, что для рецепта необходим именно неразбавленный, чистый биогумус) и получаете 90- 100 литров готовой к использованию почвосмеси. В такой смеси будут присутствовать все необходие микроэлементыи питательные вещества на несколько лет вперед, она будет рассыпчатой, приятной на ощупь, без неприятного запаха.

Срок службы готового торфа без утраты качеств до 5 лет, а в прессованном виде упакованный во влагонепроницаемый полиэтилен кокосовый субстрат может храниться в сухом месте неограниченное время.

Купить кокосовый торф по низкой цене можно в нашем интернет магазине. 

Комментарии к этой новости

Написать свой отзыв

captcha